Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Ижемская межпоселенческая клубная система»
8(82140) 94-9-00
Обратная связь

169460, Республика Коми,
с. Ижма, ул. Советская, д. 49

rdk2009i@mail.ru

Новости

Минтруд Коми: при проведении работ на высоте необходимо    неукоснительно соблюдать требования безопасности 08.07.2020 Минтруд Коми: при проведении работ на высоте необходимо неукоснительно соблюдать требования безопасности

Памятка по организации работ по очистке кровель жилых и общественных зданий от снега и наледи 13.02.2020 Памятка по организации работ по очистке кровель жилых и общественных зданий от снега и наледи

КОРОНАВИРУС! Что надо знать. 02.02.2020 КОРОНАВИРУС! Что надо знать.

Профилактика гриппа.Вакцинация 19.11.2019 Профилактика гриппа.Вакцинация

"Помяните все деревни поименно ............! 07.05.2019 "Помяните все деревни поименно ............!
"Помяните все деревни поименно!
Поклонитесь всем деревням порайонно!
Всем могилам позабытым и крестам,
Поклонитесь деревенским пустырям!
Всем старушкам поклонитесь до земли,
Что когда то в лютый голод нас спасли,
Что держали всю деревню на себе,
Поклонитесь покосившейся избе....."

                                     Тимофей Кравцов        

15 апреля - Международный день Культуры 15.04.2019 15 апреля - Международный день Культуры
 Дата связана с подписанием 15 апреля 1935 года в Вашингтоне договора "Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников", получившего известность в международно-правовой практике как Пакт Рериха.

Национальный музыкально-драматический театр РК 04.04.2019 Национальный музыкально-драматический театр РК
Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми был создан в 1992 году. Это единственный в Коми республике профессиональный театр, все постановки которого идут на национальном языке коми народа. Театр был создан как театр фольклора, имеющий своей целью сохранение самобытности национальной культуры и национального языка. В августе 2005 года Постановлением Правительства Республики Коми…

Республика Коми и большое Кино 01.02.2019 Республика Коми и большое Кино

Кипиево на международном фестивале «Золотая Пальмира» 09.11.2018 Кипиево на международном фестивале «Золотая Пальмира»

13 Межрегиональный традиционный народный праздник "ЛУД" 10.07.2018 13 Межрегиональный традиционный народный праздник "ЛУД"

О поддержке в сфере культуры 25.06.2018 О поддержке в сфере культуры

Сергей Гапликов о поддержке культуры 24.06.2018 Сергей Гапликов о поддержке культуры

Год культуры в Республике Коми о «культурных десантах» 23.06.2018 Год культуры в Республике Коми о «культурных десантах»

 Седьмой выпуск медиапроекта «Дословно» - о Культуре 05.06.2018 Седьмой выпуск медиапроекта «Дословно» - о Культуре
Седьмой выпуск медиапроекта «Дословно», который запустили правительство Коми и республиканский «Центр информационных технологий». В нем говорится о том, как в республике поддерживают культуру.

Ижемский «Луд» стал частью «Серебряного ожерелья России» 02.03.2018 Ижемский «Луд» стал частью «Серебряного ожерелья России»

Вроде бы пустяк, а приятно Всем. 23.01.2018 Вроде бы пустяк, а приятно Всем.

В Республике Коми выполнено поручение Президента России по повышению заработной платы работникам отрасли культуры 11.09.2017 В Республике Коми выполнено поручение Президента России по повышению заработной платы работникам отрасли культуры

В 2017 году средняя зарплата по отрасли будет повышена почти на треть, что позволит максимально приблизить её до уровня средней по республике. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр культуры, туризма и архивного дела региона Сергей Емельянов.«В соответствии с майскими указами Президента и Вашими поручениями по их исполнению, Сергей Анатольевич, принято решение о повышении в этом году заработной платы работникам культуры на 28,8%. Таким образом средний размер зарплаты по отрасли будет доведён до уровня 90% от средней по Республике Коми. Этот показатель мы должны были достигнуть в 2017 году, и мы его достигли. В ближайшее время средства на повышение зарплат будут направлены в муниципалитеты, и работникам отрасли будет произведён перерасчёт заработной платы», - сообщил С.Емельянов, отметив, что повышение заработной платы работникам отрасли культуры обеспечено за счёт увеличения её окладной части. 

По итогам 2017 года в социальной отрасли Республики Коми планируется достичь все це­левые показатели заработной платы работни­ков бюджетной сферы, установленные регио­нальными дорожными картами. Об этом Главу Республику Коми проинформировала зампред­седателя Правительства - министр образова­ния, науки и молодёжной политики Республи­ки Коми Наталья Михальченкова.

Докладывая о целевых показателях повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюд­жетной сферы, установленных Указами Президента Российской Федерации, Н.Михальченкова сообщи­ла, что с 1 июля 2017 г. работникам учреждений культуры увеличены оклады (на 20%), увеличены доп­латы молодым специалистам (на 5%) и стимулирую­щие выплаты.


«Впервые за долгое время мы решили этот непростой, но очень важный для работников культуры вопрос. И на этом нельзя останавливаться. Работа по повышению заработной платы бюджетникам должна быть продолжена как в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, так и в рамках общих задач по обеспечению достойных условий проживания в нашей республике», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Республика Коми официальный портал

Поздравляем с победой 27.03.2017 Поздравляем с победой
В номинации "Традиционный костюм"
первоеу Татьяны Филипповой (Ижемский ЦДК)
второе – у модельера Евгении Кошелевой, 
третье место занял Дом национальной и этнической моды "Зарни пас" 

Кино-экскурсии 24.01.2017 Кино-экскурсии
Предлагаем в КДУ организовать кино-экскурсии, а именно просмотр следующих научно-популярных и документальных фильмов российских и коми авторов:

Коми гижӧд ОНЛАЙН НЕБӦГАИН 20.01.2017 Коми гижӧд ОНЛАЙН НЕБӦГАИН
Электронная библиотека на коми языке 
Её создал лингвист из Сыктывкара Ӧньӧ Лав. Это очень интересный и интеллигентный человек, у него просто выдающиеся способности к языкам и большой энтузиазм в работе. Это он в 2016 году создал электронную библиотеку на коми языке komikyv.ru. 
Взято из:
http://siktivkar.bezformata.ru/listnews/komi-yazik-mne-dal/54128905/