Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Ижемская межпоселенческая клубная система»
8(82140) 94-9-00
Обратная связь

169460, Республика Коми,
с. Ижма, ул. Советская, д. 49

rdk2009i@mail.ru

11.09.2017

В Республике Коми выполнено поручение Президента России по повышению заработной платы работникам отрасли культуры

В 2017 году средняя зарплата по отрасли будет повышена почти на треть, что позволит максимально приблизить её до уровня средней по республике. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр культуры, туризма и архивного дела региона Сергей Емельянов.«В соответствии с майскими указами Президента и Вашими поручениями по их исполнению, Сергей Анатольевич, принято решение о повышении в этом году заработной платы работникам культуры на 28,8%. Таким образом средний размер зарплаты по отрасли будет доведён до уровня 90% от средней по Республике Коми. Этот показатель мы должны были достигнуть в 2017 году, и мы его достигли. В ближайшее время средства на повышение зарплат будут направлены в муниципалитеты, и работникам отрасли будет произведён перерасчёт заработной платы», - сообщил С.Емельянов, отметив, что повышение заработной платы работникам отрасли культуры обеспечено за счёт увеличения её окладной части. 

По итогам 2017 года в социальной отрасли Республики Коми планируется достичь все це­левые показатели заработной платы работни­ков бюджетной сферы, установленные регио­нальными дорожными картами. Об этом Главу Республику Коми проинформировала зампред­седателя Правительства - министр образова­ния, науки и молодёжной политики Республи­ки Коми Наталья Михальченкова.

Докладывая о целевых показателях повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюд­жетной сферы, установленных Указами Президента Российской Федерации, Н.Михальченкова сообщи­ла, что с 1 июля 2017 г. работникам учреждений культуры увеличены оклады (на 20%), увеличены доп­латы молодым специалистам (на 5%) и стимулирую­щие выплаты.


«Впервые за долгое время мы решили этот непростой, но очень важный для работников культуры вопрос. И на этом нельзя останавливаться. Работа по повышению заработной платы бюджетникам должна быть продолжена как в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, так и в рамках общих задач по обеспечению достойных условий проживания в нашей республике», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Республика Коми официальный портал


Возврат к списку